2016年5月4日

1日の食費合計:370円 昼:めかぶ卵丼 夜:サーモンフライ

昼:190円

めかぶ卵丼
甘辛チキン


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
醤油で味付けしためかぶ、生卵。

チキンは安売りしていた市販惣菜。
凍らせておいたものをクッキングシートにのせて、
オーブントースターで焼く。

めかぶコリコリしていてうまい。
しかし卵の味は完全に消えるなこれ。もったいない。
卵いらなかった。






夜:180円

サーモンフライ
レタス
トマト
マイタケ煮
みそ汁(ネギ)
ごはん


味付きで衣もついたサーモンは、夜のスーパー投げ売り品。
クッキングシートにのせてオーブントースターで焼く。

マルコメのインスタントみそ汁も、刻みネギをプラス。
ネギを加えるだけでめっちゃうまくなる。

サーモンは多少モサモサ感と魚臭さがあるが、
バランスも良くうまい。定食のようだ。