昼:230円
中華丼
冷凍の中華丼の具をお湯であたため、
皿にポリ袋をかぶせごはん、具。
食べるときには酢。
テレビで見てめちゃくちゃ食べたくなってしまったので、
高いが冷凍の中華丼の具を買ってみた。
以前中華丼の具を自分で作ってあんに大失敗(グミみたくなった)して以来、
自信を失って作っていない。しかし、買うと高いな。
酢が合いまくり。うまい。
電子レンジがあればもっと手軽なんだが。
夜:190円
鶏ササミ
枝豆豆腐
かにかま
鶏ささみは塩をふってオーブントースターで焼く。
冷めたらポリ袋に入れて、ビニールごしにバラバラに。
皿にポリ袋をかぶせ、 ササミ、豆腐、かにかま。
豆腐とササミに、マヨとあじぽん。
さっぱりしたササミもマヨとあじぽんでしっかりおかず。
かにかまは、もさもさになっている。
かにかまって冷凍できないんだな。知らなかった。