2016年6月4日

1日の食費合計:260円 昼:餃子 夜:ほっけ焼き

昼:110円

餃子
ごはん


餃子とはこんなにも鍋にくっつくものだろうか。
半端ないこびりつきようでどうしようもなかった。

味はうまいが、下の焼けた皮がないので蒸餃子。

野菜を蒸した後、しっかり洗わなかったせいだと思われる。
いつもより、皮が薄い安い餃子のせいかもしれない。


夜:150円

ほっけ焼き
大根浅漬け
舞茸ごはん


舞茸ごはんは、舞茸のみじん切りを醤油と水少々で煮たものを、
ごはんに適当に混ぜただけ。
でもおこわ風の味になっている。

舞茸醤油を作っておけば、炊きこまなくても、
いつでも炊き込み風ごはんが食える。

ほっけはいまいちだった。骨だらけで、疲れた。
脂も全くのっていないし。
これならツナ缶のほうがうまい。