2016年6月27日

1日の食費合計:270円 昼:アジフライ 夜:焼き鮭

昼:130円

アジフライ(ソース)
コロッケ(ソース)
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん


市販の(イオンの)アジフライとコロッケ。
夜値引き品を買い、解凍して使う作戦。

クッキングシートにのせオーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、キャベツの千切り、コロッケとフライ。
こうすることで、揚げたてでもポリ袋に穴があかない。

オーブントースターで焼くことで、カリカリの揚げたての味。


夜:140円

焼き鮭
蒸し白菜サラダ(あじぽんマヨ)
ごはん


クッキングシートを敷いた耐熱皿に鮭を置き、オーブントースターで焼く。
焼きながら、刻んだ白菜を鍋に入れ少量の水を入れてフタして加熱。
鮭が焼けたら横を無理くり開けてスペースを作り、
蒸した白菜をおき、マヨとあじぽん。

鮭もあじぽん白菜も、めっちゃうまい。
洗いものもしなくて良いし、
食べたらクッキングシートを捨てるだけなので楽だ。