2016年7月25日

1日の食費合計:320円 昼:焼き餃子 夜:赤魚焼き

昼:140円

焼き餃子
ピーマン炒め
大根浅漬け
ごはん


トップバリュの安い冷凍餃子。12分の6。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べて、オーブントースターで焼く。

上から、酢醤油をかける。
カリカリでうまい。基本、放っておけば焼けるのですごく楽だ。
洗いものもなし。


残った汁にご飯。ピーマンも適当に。
酸っぱくてうまい。



夜:180円

赤魚焼き
大根サラダ(ごまだれ)
豆腐
ごはん


赤魚焼きは、焼けたものが夜のスーパーで投げ売りになっていた。
クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
オーブントースターであたため直す。

・・・すごくしょっぱい。
この赤魚、しょっぱすぎる。

身離れが悪く、骨が取れない。
時間が経っているせいか。
焼いてある魚はあまり良くないようだ。