昼:90円
たぬき蕎麦
ポテトサラダ
ポテトサラダは、むいたジャガイモを炊飯器に水と入れ、炊飯し、
その辺のコップで潰し、酢、塩コショウ。
冷めてきたらマヨを加えようと思って放っておいたら、
すっかり忘れて冷め過ぎ、イモが固まってマヨが混ざらない事態に。
まぁ良いかと思い、適当にヘラでバラバラにし、マヨを混ぜた。
これはこれで、潰したイモが固まりになっていてうまい。
というか蕎麦を茹でながら食べてしまった。
たぬきそばは、蕎麦をゆでて、きゅうりの浅漬け、
天かす、めんつゆ、わさび。
暑いときに冷たいたぬきそばは最高だ。
夜:200円
鶏レバー煮
目玉焼き
アボカド
豆腐
ごはん
鶏レバー煮は、夜のスーパーの値引き品の市販惣菜。
鶏レバーはあえて冷たいまま食べるのがうまい。
チーズ的な濃い味になる。
アボカドはくり抜いて切っただけ。
目玉焼きは、クッキングシートを敷いた耐熱皿に割り入れて、
オーブントースターで焼いた。
各々、皿にポリ袋をかぶせ、乗せる。
アボカドにはマヨ、目玉焼きにはソースをかけて食べた。