2016年7月30日

1日の食費合計:320円 昼:カルボナーラスパ 夜:豚バラ蒲焼

昼:130円

カルボナーラスパ
スパニッシュ風オムレツ
ゴーヤー炒め

カルボナーラスパは、皿にポリ袋をかぶせ、
ゆでたスパ、あたためたCGCのソース半分。

スパニッシュ風オムレツは、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
卵を割り入れ、炊飯して潰したジャガイモをぶっこんで、
オーブントースターで焼く。食べるときにケチャップ。

ゴーヤー炒めは、中身を取ったゴーヤーを切って、
油で炒め、ポリ袋に入れて麺つゆ。

カルボナーラを作っている最中に、オムレツをつまんでしまった。
うまい。具入りは嬉しい。


夜:190円

豚バラ蒲焼き
一緒に横で焼いたネギ
大根サラダ(ごまだれ)
わかめ汁
ごはん


クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
切ったネギ、味付き豚バラをのせオーブントースターで焼く。


わかめとしじみの汁は、永谷園の本当は高いやつ。
サンプル百貨店のポイント利用でタダみたいなもん。
さすが、焼きそばについてくるわかめ汁よりわかめが多くコクがある。

豚バラは蒲焼味。
豚の脂とたれで煮えたネギもめっちゃうまい。
やばいくらいうまい。