昼:130円
カルボナーラスパ
スパニッシュ風オムレツ
ゴーヤー炒め
カルボナーラスパは、皿にポリ袋をかぶせ、
ゆでたスパ、あたためたCGCのソース半分。
スパニッシュ風オムレツは、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
卵を割り入れ、炊飯して潰したジャガイモをぶっこんで、
オーブントースターで焼く。食べるときにケチャップ。
ゴーヤー炒めは、中身を取ったゴーヤーを切って、
油で炒め、ポリ袋に入れて麺つゆ。
カルボナーラを作っている最中に、オムレツをつまんでしまった。
うまい。具入りは嬉しい。
夜:190円
豚バラ蒲焼き
一緒に横で焼いたネギ
大根サラダ(ごまだれ)
わかめ汁
ごはん
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
切ったネギ、味付き豚バラをのせオーブントースターで焼く。
わかめとしじみの汁は、永谷園の本当は高いやつ。
サンプル百貨店のポイント利用でタダみたいなもん。
さすが、焼きそばについてくるわかめ汁よりわかめが多くコクがある。
豚バラは蒲焼味。
豚の脂とたれで煮えたネギもめっちゃうまい。
やばいくらいうまい。