2016年8月25日

1日の食費合計:230円 昼:モロ鶏卵丼 夜:鶏手羽塩タレ焼き

昼:120円

モロ鶏卵丼


鶏挽肉は、クッキングシートを敷いた耐熱皿に置き、
塩コショウしてオーブントースターで焼く。
モロヘイヤは、蒸して、刻む。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、モロヘイヤ、焼けた鶏挽肉と汁、
中央に卵をのせる。


全体を混ぜて食べると、うますぎる。
卵とモロヘイヤ、鶏肉が一体となって、
超贅沢な卵かけごはんみたいな親子丼みたいな、
何かになる。




夜:110円

鶏手羽塩タレ焼き
焼きもやし
ごはん
みそ汁





クッキングシートを敷いた耐熱皿に、もやし、味付鶏手羽をのせ、
オーブントースターで焼く。

なぜか、写真が、近影しかない。
とにかく、この鶏肉と、ごはんとみそ汁を食べた。

しかし、この鶏肉めっちゃ食べづらい。
間接部が2個あると、こうも食いづらいものなのか。

通常、手羽元と手羽先が別れて売られているが、
しっかり意味があることなのだということに気づく。