2016年8月20日

1日の食費合計:280円 昼:餃子 夜:モロヘイヤそーめん

昼:150円

餃子
もやしキムチ
ごはん
お茶

クッキングシートを敷いた耐熱皿に、冷凍餃子を並べて、
オーブントースターで焼く。

焼けたら、上から酢、醤油をかける。

餃子うまい。
冷凍餃子をオーブントースターで焼いて食べられると知ってから、
フライパンは使わなくなった。

うちにあるのは鉄のフライパンなので、
餃子をフライパンで作ると大失敗する(皮が)リスクがある。



夜:130円

モロヘイヤそーめん
コロッケ


皿にポリ袋をかぶせ、ゆで洗いして水切りしたそーめん、
蒸して冷蔵庫に保存していた刻んだモロヘイヤ、
その上に天かす。

めんつゆを上からかけ、混ぜて食べる。
めっちゃうまい。モロヘイヤってなんてうまいんだろう。
天かすもまた良い仕事をしている。

昨日の残りのコロッケも一緒に食べる。