2016年8月21日

1日の食費合計:220円 昼:鶏ときゅうりおろしスパ 夜:カツ丼と蕎麦

昼:130円

鶏ときゅうりのスパゲティ


鶏肉は塩を振って、クッキングシートを敷いた耐熱皿におき、
オーブントースターで焼く。
あら熱が取れたら、ポリ袋に入れてほぐす。

皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげたスパ、上記の鶏、
大根おろし、塩もみしたきゅうり。
大根おろしには醤油。

全体を混ぜつつ食べる。
さっぱりしてめっちゃうまい。
焼いてほぐした鶏肉もうまみと香ばしさがあって最高。



夜:90円

蕎麦とカツ丼(差し入れ0円)
豆腐
コロッケ
刻みオクラ


蕎麦とカツ丼のセットの弁当は、
仕事相手からの差し入れで頂戴したもの。

オクラは蒸して刻んで冷凍したものを解凍し醤油。
コロッケは一昨日のコロッケ。

残りもの達と差し入れ弁当だが、
なんとなくすごく盛りだくさんになった。