2016年8月12日

1日の食費合計:290円 昼:メンチカツ 夜:豚ネギ焼き

昼:150円

メンチカツ(大根おろし、あじぽん)
キャベツサラダ (マヨ)
ごはん



市販のメンチカツを、クッキングシートに並べ、
オーブントースターで焼く。

焼いている間に大根おろしをする。
皿にポリ袋をかぶせ、刻んだキャベツ、メンチカツ、
メンチカツの上に大根おろし、あじぽん。

大根おろしがさっぱりしていてうまい。



夜:140円

豚ネギ焼き
なす炒め
豆腐
ごはん


クッキングシートを敷いた耐熱皿に、削ぎ切りしたネギ、
豚肉をのせて塩コショウ。
焼けたらそのままタオルをしいた机の上に。

暑過ぎてバテバテなので、
さっぱりとしたものがうまい。

豚肉も、塩コショウのシンプルな味付けがうまい。
下にひいたネギと一緒に食べるとネギしゃぶのようだ。