2016年8月13日

1日の食費合計:155円 昼:サンドイッチ 夜:かつ丼

昼:140円

サンドイッチ


1袋60円の食パンをゲットしたので、
サンドイッチを作ることにした。

1つめは、マヨ、ソース、和からし、キャベツ、メンチカツ
(和からしはマスタードの代用)
2つめは、マヨ、きゅうり、 コショウ
(きゅうりは薄切りにしてポリ袋に入れ、塩と酢を入れてもむ)
3つ目は、マヨ、ツナ、醤油
(缶の中で全て混ぜる)

3種をまとめて上から押さえ、中央からぶった切る。
あり合わせで作ったが、しっかりサンドイッチ。
とくに、きゅうりサンドが激うま。






夜:15円

カツ丼(差し入れ0円)
きゅうり酢


カツ丼は差し入れ弁当。
きゅうり酢は、昼のサンドイッチに使った残り。

塩と酢が良い塩梅で、ちょっとした浅漬けピクルス。
カツ丼との相性はかなり良い。