昼:180円
味の素炒飯
CMでやっていて、めっちゃ食べてみたかった炒飯。
炒飯ってラップしないでチンなのか。
どうりで先日押し寿司みたいになったわけだ。
うますぎ。米にうまみが染みまくり。
ヘタな中華屋さんの炒飯よりうまい。
夜:170円
餃子
ナスの揚げ浸し
トマト(缶詰めのオイルにつけて)
ごはん
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、冷凍餃子を並べ、
オーブントースターで焼く。
卵はレンチンしたが爆発した。
卵に穴をあければ良いと書いてあったのに。
買ったばかりのレンジが卵まみれになってしまった。
やっぱり、目玉焼きはオーブントースターで焼いて作ろう。