2016年9月6日

1日の食費合計:350円 昼:ザ・炒飯 夜:餃子 

昼:180円

味の素炒飯


CMでやっていて、めっちゃ食べてみたかった炒飯。

炒飯ってラップしないでチンなのか。
どうりで先日押し寿司みたいになったわけだ。





うますぎ。米にうまみが染みまくり。
ヘタな中華屋さんの炒飯よりうまい。





夜:170円

餃子
ナスの揚げ浸し
トマト(缶詰めのオイルにつけて)
ごはん


クッキングシートを敷いた耐熱皿に、冷凍餃子を並べ、
オーブントースターで焼く。

卵はレンチンしたが爆発した。
卵に穴をあければ良いと書いてあったのに。
買ったばかりのレンジが卵まみれになってしまった。

やっぱり、目玉焼きはオーブントースターで焼いて作ろう。