昼:70円
具のせ冷うどん
ゆで洗いしたうどんに、レンチンした三つ葉と、
残りもののレンコンをのせ、あじぽん。
適当に冷蔵庫にあったものをのせただけうどん。
サラダ感覚でヘルシー、しかしなかなかうまい。
結局うどんにのせる具なんて何でもうまいな。
ネギと揚げ玉だけでもうまいもんな。
夜:140円
豚の味噌漬け焼き
キャベツサラダ(マヨ)
なす炒め
ごはん
夜のスーパーの投げ売り品の豚の味噌漬けを、
冷凍しておき解凍。
クッキングシートを敷いた耐熱皿において、
オーブントースターで焼く。
みそ漬け焼き、濃い味でめっちゃうまい。
最高にごはんがすすむ。
こういう味付け肉は再冷凍しても味が落ちない気がする。