2016年10月2日

1日の食費合計:210円 昼:具のせ冷うどん 夜:豚の味噌漬け焼き

昼:70円

具のせ冷うどん


ゆで洗いしたうどんに、レンチンした三つ葉と、
残りもののレンコンをのせ、あじぽん。

適当に冷蔵庫にあったものをのせただけうどん。
サラダ感覚でヘルシー、しかしなかなかうまい。

結局うどんにのせる具なんて何でもうまいな。
ネギと揚げ玉だけでもうまいもんな。


夜:140円

豚の味噌漬け焼き
キャベツサラダ(マヨ)
なす炒め
ごはん


夜のスーパーの投げ売り品の豚の味噌漬けを、
冷凍しておき解凍。

クッキングシートを敷いた耐熱皿において、
オーブントースターで焼く。

みそ漬け焼き、濃い味でめっちゃうまい。
最高にごはんがすすむ。
こういう味付け肉は再冷凍しても味が落ちない気がする。