昼:170円
焼き鮭
ゴボウサラダ
みそ汁(ネギ)
ごはん
鮭は、凍ったままクッキングシートを敷いた耐熱皿におき、
オーブントースターで焼く。
ゴボウサラダは、ごぼうと人参を切ってポリ袋入れてレンチン。
すりごま、酢、めんつゆ、マヨを入れてもむ。
意外と簡単に市販品のゴボウサラダと同じ味になる。
みそ汁は、マルコメの赤だししじみ。
6個入りで90円だが、これすごいうまい。驚いた。
自分の人生、赤だしなんて知らなかったどころか、
「色悪い」と苦手な気がしていたが、うますぎる。
少し苦くて酸味があって。
普通の味噌汁には戻れないくらいうまい。
夜:180円
ケンミン焼きビーフン
ゴボウサラダのブルスケッタ
ケンミンの冷凍焼きビーフンをレンチンしただけ。
このように食べると皿を汚さない。
昼のゴボウサラダは、
焼いて解凍した自家製パンに乗せて、色どりに三つ葉。
ゴボウサラダは意外と何でも合う。便利だ。
米に挟めば○スバーガーみたいなライスバーガーになる。