2016年10月9日

1日の食費合計:270円 昼:唐揚げ 夜:チキンカレー

昼:180円

唐揚げ
キャベツサラダ(コショウ、マヨ)
みそ汁
ごはん


冷凍の唐揚げをクッキングシートに並べて、
オーブントースターで焼く。

カリカリでうまい。
でもこれ、ニチレイの冷凍唐揚げなんだが、
唐揚げというよりフライドチキンの味だな。





夜:90円

チキンカレー
ポテトサラダ
ごはん


玉ねぎのみじん切りをオイルで炒め、カレー粉を加え、
鶏肉を、ホールトマト、水、で煮込んで塩で味付け。
鶏肉が煮えたら、鍋の中でヘラで鶏肉を切る。
トマトが多かったので、スパイシーなラタトィユっぽくなった。

マッシュポテトは、炊飯器でじゃがいもを炊き、
潰してお酢とマヨであえておいたもの。

皿にポリ袋をかぶせ、解凍したごはん、
ポテサラ、カレー。
作りたてのカレーもフレッシュでかなりうまい。
カレーのかかったポテサラも、ごはんもうまい。