ソーセージエッグ
もやしキムチ
ゴボウサラダ
みそ汁
ごはん
ソーセージエッグは、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
ソーセージと卵を落とし、オーブントースターで焼く。
目玉焼きができたころにはソーセージも良い具合。
みそ汁は近頃、マルコメの赤だしにこっている。
6個で90円なので、12個で90円のいつものわかめより高い。
苦めで、独特の赤だしの魅力に、もう夢中。
夜:170円
焼き鳥
きゅうり(マヨ)
ごはん
焼くのは時間がかかるので、レンチンしただけの冷凍焼き鳥。
あと、きゅうり。
マヨをつけつつかじることで、野菜を摂った気になれる。
栄養がない野菜と噂だが。
焼き鳥で一番好きなのは皮。
次がぼんじり。
次がネギマ。