昼:170円
焼き鳥
きゅうり漬け
タコ飯
タコ飯は、安かったぶつ切りタコを3合、麺つゆで味付けして炊いた。
出汁がでていてうまいが、たこが少なすぎたようだ。
ラップごはん1包に2、3切れしか入らない。
焼き鳥は、鶏皮のみ。
夜スーパーで安売りしていたものを冷凍しておき、
オーブントースターで焼く。
焼き鳥は鶏皮とぼんじりが一番好きだ。
切ってポリ袋に入れて、めんつゆとゴマ油で味付けしたきゅうりも、
また絶妙に良い。
夜:140円
おでん
キャベツと揚げの煮びたし
きゅうり漬け
キャベツの揚げの煮びたしは、
ちぎったキャベツと切った揚げをレンチンして、ポリ袋に入れ、
めんつゆで味付けしただけ。揚げが入るだけでぐっとうまい。
また、ベニマルで高いおでんの具がなんと、
5分の1くらいの激安札が貼られ、つい買ってしまう。
なんか、間違っているんじゃないか?とすら思ってしまうんだが。
若いバイト?のニーチャンだし。
紀文だし、賞味期限内だし。
まぁ安く買えるのだから良いか。
出汁も、付属のものを使用。
コンビニ系のおでんの味だ。具がびっくりするくらいでかくなる。