2016年12月23日

1日の食費合計:270円 昼:さんま蒲焼 夜:鶏つくねもやし炒め

昼:130円

さんまのかば焼き
納豆
ごはん


冷凍してあった、イオンのさんま蒲焼をレンチン。
ごはんもレンチン。

味が濃くてうまい。しっかり蒲焼だ。
少し小さいが。


夜:140円

鶏つくねともやし炒め
卵焼き
ごはん


安売りで買った鶏つくねを冷凍してあったので、
解凍して油をひいたフライパンにそのままぶっこむ。
焼けたらフライパンの中で、ヘラで適当に切断。
もやしも加えて炒め、焼き肉のたれをぶっこんで味付け。

卵焼きは、皿にクッキングシート、卵割り入れて混ぜ、
レンチン。

炒めて焼き肉のたれで味付けしただけでも、
もやし炒めめっちゃうまい。
ごはんも進む。