2017年1月21日

1日の食費合計:280円 昼:ナポリタン風ツナ焼きそば 夜:ホルモン焼き

昼:110円

ナポリタン風焼きそば


焼きそばの麺をレンチンし、
フライパンで、ピーマンとツナと共に炒め、
ケチャップとコショウで味付けして炒める。

めっちゃうまい。
これはナポリタンだ。
コショウ多目に入れたのだがそれがまたうまい。

というか、鉄のフライパン、最近やたら調子が良い。
全然こびりつかないし、カリッとなる。
洗いものも水入れて棒についたタワシでこするだけ。


夜:170円

ホルモン焼き
白菜と揚げの煮びたし
目玉焼き
みそ汁


ホルモンは、市販の味付きホルモン。
見切り品を焼いた。

白菜と揚げの煮びたしは、レンチンして上記のように、
ポリ袋に入れ、めんつゆで味付けしたもの。

みそ汁は、昨日の豚しゃぶの豚をゆでたゆで汁に、
みそを入れて煮てネギ少々。めっちゃうまい。

ホルモンうまい。この独特の食感と、
脂っぽさがたまらない。