昼:190円
豚ねぎしゃぶ
ごはん
お湯を沸かして、豚肉と刻んだネギをゆでる。
それらをあじぽんにつけて食べる。
めちゃくちゃうまい。ネギと豚肉合いすぎる。
豚肉がさっぱりと、いくらでも食い続けられる。
汁は、後で豚汁を作る。
夜:140円
ほっけ焼き
大根漬け
ごはん
大根漬け冷蔵庫に入れっぱなし(食べるとき出した)で写し忘れた。
薄切りして塩をふって、ポリ袋にいれ、麺つゆ少々で、
浅漬けにしたもの。
ほっけは、安かったのだが、ありえないほどしょっぱかった。
小ささは仕方がないとしても、
塩漬け並みのしょっぱさは予想外。
身離れも悪い。もう買わない。