2017年1月5日

1日の食費合計:330円 昼:ネギ豚しゃぶ 夜:ほっけ焼き

昼:190円

豚ねぎしゃぶ
ごはん


お湯を沸かして、豚肉と刻んだネギをゆでる。
それらをあじぽんにつけて食べる。





めちゃくちゃうまい。ネギと豚肉合いすぎる。
豚肉がさっぱりと、いくらでも食い続けられる。

汁は、後で豚汁を作る。




夜:140円

ほっけ焼き
大根漬け
ごはん


大根漬け冷蔵庫に入れっぱなし(食べるとき出した)で写し忘れた。
薄切りして塩をふって、ポリ袋にいれ、麺つゆ少々で、
浅漬けにしたもの。

ほっけは、安かったのだが、ありえないほどしょっぱかった。
小ささは仕方がないとしても、
塩漬け並みのしょっぱさは予想外。

身離れも悪い。もう買わない。