昼:90円
ツナおろし焼きそば
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしてもみほぐした焼きそば麺、
大根おろし、ツナ、醤油、上からマヨ。
全体を混ぜて食べる。
めっちゃうまい。
スパゲティでよくこれを作っていたが、
焼きそば麺でもいける。
夜:170円
ピーマン炒め
揚げ豆腐
ごはん
ピーマン炒めはぶつ切りにしたピーマンをそのまま油炒めし、
おかかとめんつゆをかける。
厚揚げは、レンチンして、チューブのもみじおろし、
あじぽんをかける。
厚揚げというか、揚げ出汁豆腐。
チューブのもみじおろし、最近気に入っている。
大根をおろすのは意外と大変なので、
さっと使いたいときにに便利だ。