昼:120円
ハッシュドビーフ
塩蒸しブロッコリー
ごはん
ハッシュドビーフはレトルト。
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンした冷凍ごはん、
あたためたハッシュドビーフ半分。
塩蒸しブロッコリーは、フライパンにブロッコリーを入れ、
水少々、塩適当でフタをして蒸し焼きにし、
さらにフタをとって水気を飛ばしたもの。
ハッシュドビーフめっちゃうまい。
まろやか。ブロッコリーとのバランスも最高。
前は同じ値段ならカレーだったが、
最近ハッシュドビーフのうまさに目覚めた。
5回に1回くらいはハッシュドビーフでもいい。
夜:160円
味付け舞茸
揚げ豆腐
ピーマン炒め
トマトサラダ
もずく
ごはん
舞茸は、炒めてポリ袋いれて、
めんつゆもみこんでおいたもの。
揚げ豆腐の上においてみた。
野菜中心でヘルシー。
精進料理並みにヘルシー。
肉的なものが欲しいところだ。