昼:120円
カレー
パン
カレーとパンであって、カレーパンではない。
パンは自家製。
HBを久しぶりに稼働してみた。
ぶっちゃけ、買うより高い。
昔、何気なく見たテレビで勝間和代氏が、
ホームベーカリーを買うほうが安上がり、と力説しており、
まじかと思い感化されて購入したが、ひと袋150円~300円くらいの、
パンやの高いパンを買えば作ったほうが安上がりかもしれないが、
普段60~100円で買っている自分は買ったほうが安い。
味は自分で焼いたほうがうまいし、
余計な添加物もとらないで済んでいるが。
パンをカレーにつけて食べる。ナンがわり。うまい。
カレーは、皿にポリ袋をかぶせ、あたためたレトルトカレー。
夜:70円
屋台十八番
屋台十八番の煮干し醤油味に青ネギを刻んで入れて作る。
煮干し出汁が効いていて、すごくうまい。
店頭での一番人気は味噌味のようだった。
この、完璧な生麺でもなければ、
揚げ麺でもない、ノンフライ麺が絶妙でハマっている。