2017年5月29日

1日の食費合計:350円 昼:漬けまぐろ丼 夜:サーモン刺身

昼:200円

漬けまぐろ丼
めかぶ
みそ汁


まぐろは、前夜のスーパーの見切り品。
買ってきたらポリ袋に入れ、醤油。
そのまま冷蔵庫に入れて漬けにしておく。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、酢。
混ぜて扇いで冷まして、前夜の漬けマグロ。

めかぶも醤油で味付け。
みそ汁はマルコメわかめのインスタント。

めっちゃうまい。脂がのっている。
漬けにしたので自分の中では賞味期限はリセットされ、
より安心して味わうことができる。






夜:150円

サーモン刺身
ごはん


こちらも昼と同じく、前夜のスーパーの見切り品。
見切り品の刺身を買う場合、賞味期限もあるので、
たいがい1パックしか買わない(買えない) が、
マグロもサーモンも良い部位で投げ売りだったのでつい。

お腹が空いていたので、みそ汁や添えモノを作る余裕もなく、
冷凍ごはんをレンチンして即食べる。

ちなみに、サーモンの下にはツマがしいてあったので、
大根サラダは摂取。醤油とマヨで食べる。