2017年5月30日

1日の食費合計:270円 昼:あぶらカレイ焼き 夜:鶏つくね

昼:120円

あぶらカレイスタミナ焼き
もやしキムチ
めかぶ
ごはん


あぶらカレイは、味付のもの。
オーブントースターで焼く。

スタミナ味?
ピリ辛でうまい。ごはんによく合う。

めかぶは、昨日の残り。
醤油で味をつけただけだが、めっちゃうまい。



夜:150円

鶏つくね
塩蒸しブロッコリー
トマトサラダ
味付け舞茸
納豆汁
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、見切り品で買った市販惣菜の鶏つくね。
ブロッコリー、舞茸、トマト、それぞれのせる。

納豆汁は、ダイソーで見つけた。
フリーズドライの納豆汁。
表示によると、納豆菌は生きているらしい。
納豆臭は強めだが、汁だと幾分食べやすい。

鶏つくねも、軟骨などがはいっていてうまい。