昼:190円
うな丼まぶし
とても小さなうなぎを、あなごのひつまぶし風に。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
刻んだアナゴ。たれ。
まずこの状態で半分食べる。
次に、お茶漬けの素、ネギ、お湯。
めっちゃうまい。
うなぎの出汁と脂がきいたお茶漬け。
夜:140円
カニカマ
エリンギ炒め
塩蒸しブロッコリー
トマトサラダ
めかぶ
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、各々盛っただけ。
カニカマには酢をかけて食べる。
トマトにはマヨ。
エリンギは手で裂いて、油で炒めて塩で味付けしただけ。
ゴリゴリした食感で良い。
おかず色々でうまい。