2017年5月31日

1日の食費合計:330円 昼:うなぎまぶし 夜:かにかま

昼:190円

うな丼まぶし


とても小さなうなぎを、あなごのひつまぶし風に。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
刻んだアナゴ。たれ。

まずこの状態で半分食べる。


次に、お茶漬けの素、ネギ、お湯。


めっちゃうまい。
うなぎの出汁と脂がきいたお茶漬け。



 夜:140円

カニカマ
エリンギ炒め
塩蒸しブロッコリー
トマトサラダ
めかぶ
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、各々盛っただけ。
カニカマには酢をかけて食べる。
トマトにはマヨ。

エリンギは手で裂いて、油で炒めて塩で味付けしただけ。
ゴリゴリした食感で良い。
おかず色々でうまい。