2017年6月1日

1日の食費合計:220円 昼:屋台十八番煮干し醤油 夜:牛丼

昼:90円

屋台十八番煮干し醤油
キャベツにんにく炒め


屋台十八番はネギと卵を入れて作った。

キャベツとにんにく炒めは、
刻んだにんにくとキャベツを炒めてポリ袋に入れ、
焼き肉のたれで味付けしたもの。

キャベツめっちゃうまい。
まるで焼き肉を食べたかのよう、ではないが、
焼き肉のたれでパンチのある味。


夜:130円

牛丼


袋入りの冷凍の牛丼の具をあたためて2分割。
皿にポリ袋をかぶせごはん、牛丼の具。
紅生姜もあるので、半袋でも充分。

めっちゃうまい。
完全なる牛丼。
これぞ牛丼。

冷凍だからいつでも食べられるし、便利だ。