2017年5月1日

1日の食費合計:300円 昼:豆乳とうふ麺  夜:豚ロース焼き

昼:130円

豆乳サンラータンとうふ麺
ごはん


容器とたれ、糖質オフの麺が入っていて、
レンチンして作る。


独特の麺。
豆腐っぽい。スープはかなり酸っぱい。
糖質オフの商品に対してあれだが、
ガッツリごはんをぶっこんで食べる。
すっぱ辛くて、豆乳のこくがあっておいしい。


夜:170円

豚ロース焼き
卵かけごはん
もやしキムチ
きゅうり漬け


皿に盛らないで全体を撮るって難しい。
肉をフライパンの端に寄せ、
上から引きで撮るとなんとか入るが。

豚肉は、市販の味付け肉。
スーパーの特売品。

卵かけごはんも安定のうまさ。
卵かけご飯を食べつつ、味付豚ロースをかじり、
きゅうりやもやしでさっぱり。
無限に食える。