昼:130円
鶏にら塩焼きそば
鶏挽肉、切ったニラを炒め、焼きそば麺を炒め、
添付の塩焼きそばの粉で味付け。
なかなか麺がフライパンにこびりついて大変だ。
やはり麺だけはレンチンして、
後から具材をのせて混ぜる形式のほうが楽だな。
しかし、パリパリになって焦げたところがまた妙にうまい。
夜:170円
牛焼き肉
レンチンもやし
味付け玉こん
ごはん
牛焼き肉は安売りになっていた味付のものを、
フライパンで炒めた。
もやしは袋ごとレンチン。ついでに袋ごと食べる。
この安売り系の味付牛焼き肉、
たいがい同じような味がするがうまい。
味も濃いので一緒に食べるともやしもうまい。