2017年5月14日

1日の食費合計:300円 昼:鶏にら塩焼きそば 夜:牛焼き肉

昼:130円

鶏にら塩焼きそば


鶏挽肉、切ったニラを炒め、焼きそば麺を炒め、
添付の塩焼きそばの粉で味付け。

なかなか麺がフライパンにこびりついて大変だ。
やはり麺だけはレンチンして、
後から具材をのせて混ぜる形式のほうが楽だな。

しかし、パリパリになって焦げたところがまた妙にうまい。




夜:170円

牛焼き肉
レンチンもやし
味付け玉こん
ごはん


牛焼き肉は安売りになっていた味付のものを、
フライパンで炒めた。
もやしは袋ごとレンチン。ついでに袋ごと食べる。

この安売り系の味付牛焼き肉、
たいがい同じような味がするがうまい。
味も濃いので一緒に食べるともやしもうまい。