昼:140円
ビビン麺風混ぜそば
皿にポリ袋をかぶせ、
レンチンしてもんだ焼きそば麺、
油でチューブのおろしにんにくと炒めて塩と味付けした鶏ひき肉、
きゅうりの浅漬け、もやしキムチ、刻みネギと、
適当にのせていく。
全てあったものをのせただけ。
全体を混ぜて食べる。
めっちゃうまい。
何というか、何だかわからないけれどうまい。
そもそもビビン麺を食べたことないし、豆板醤もないので、
これをビビン麺といって良いのかは謎だがうまい。
夜:180円
豚の生姜焼き
厚揚げ
トマトサラダ
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、炒めてめんつゆをおろし生姜で味付けした、
豚の生姜焼き。厚揚げはレンチンしてチューブのもみじおろし。
トマトは切ってマヨ。
生姜焼きの汁もなんとなく厚揚げにかけて、
適当に一緒に食べると肉豆腐のようなうまさ。
これまでは、見切り品の肉をまとめ買いして、
とりあえず冷凍庫にぶっこんで食べるときに解凍していたが、
最近、肉は冷凍するのをやめて、
購入→冷蔵庫→調理、とすることにした。
そうしたら、肉がめっちゃうまいことに気がついた。