2017年5月6日

1日の食費合計:370円 昼:ローストビーフ 夜:ローストポーク

昼:200円

ローストビーフ
大根サラダ
きゅうり浅漬け
みそ汁
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
見切り品で買ったローストビーフ、
刻んだ大根、切って塩と顆粒の昆布茶と白ゴマを混ぜた、
きゅうりの浅漬けをのせる。

ローストビーフはたれと、ホースラディッシュ付。
この量で110円。安すぎる。
しかも大量に売れ残っていた。

しかも、めっちゃうまい。
ローストビーフ最高。
牛肉のうまさがこれでもかというほど出ている。






夜:170円

ローストポーク
レタスサラダ(マヨ)
ごはん


夜はローストポーク。
これも前夜のスーパー見切り品。

こちらもうまい。
肉のまわりの焦げた感じの風味もあわさって、
豚肉のうまみが引き出されている。

ただ、ローストビーフと比べた場合、
やっぱり勝ちはローストビーフかもしれない。
なんとなくローストポークはハムっぽい。