昼:200円
ローストビーフ
大根サラダ
きゅうり浅漬け
みそ汁
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
見切り品で買ったローストビーフ、
刻んだ大根、切って塩と顆粒の昆布茶と白ゴマを混ぜた、
きゅうりの浅漬けをのせる。
ローストビーフはたれと、ホースラディッシュ付。
この量で110円。安すぎる。
しかも大量に売れ残っていた。
しかも、めっちゃうまい。
ローストビーフ最高。
牛肉のうまさがこれでもかというほど出ている。
夜:170円
ローストポーク
レタスサラダ(マヨ)
ごはん
夜はローストポーク。
これも前夜のスーパー見切り品。
こちらもうまい。
肉のまわりの焦げた感じの風味もあわさって、
豚肉のうまみが引き出されている。
ただ、ローストビーフと比べた場合、
やっぱり勝ちはローストビーフかもしれない。
なんとなくローストポークはハムっぽい。