昼:180円
豚玉ねぎ炒め
もやしキムチ
卵かけごはん
フライパンで、刻んだ玉ねぎと豚肉を炒め、
そのまま机の上のタオルの上に。
食べるときに、焼き肉のたれで味付け。
肉よりも玉ねぎのほうが多いが、
玉ねぎも甘くてうまい。
肉ももちろんうまい。
焼き肉のたれで味のついた肉と玉ねぎを食べつつ、
卵かけごはんを食べると、もううますぎる。
夜:160円
豚汁
トマトサラダ
もずく
ごはん
前日、豚しゃぶを作った汁に、
大根、玉ねぎ、舞茸を入れて加熱し、
味噌を溶かす。
具だくさんだが、豚肉は入っていない。
まさに、これぞ豚汁。
七味を入れると、また味がしまってうまい。