2017年5月4日

1日の食費合計:340円 昼:豚玉ねぎ炒め 夜:豚汁

昼:180円

豚玉ねぎ炒め
もやしキムチ
卵かけごはん


フライパンで、刻んだ玉ねぎと豚肉を炒め、
そのまま机の上のタオルの上に。
食べるときに、焼き肉のたれで味付け。

肉よりも玉ねぎのほうが多いが、
玉ねぎも甘くてうまい。
肉ももちろんうまい。

焼き肉のたれで味のついた肉と玉ねぎを食べつつ、
卵かけごはんを食べると、もううますぎる。



夜:160円

豚汁
トマトサラダ
もずく
ごはん


前日、豚しゃぶを作った汁に、
大根、玉ねぎ、舞茸を入れて加熱し、
味噌を溶かす。

具だくさんだが、豚肉は入っていない。
まさに、これぞ豚汁。

七味を入れると、また味がしまってうまい。