2017年5月10日

1日の食費合計:360円 昼:牛焼き肉丼 夜:豚焼き肉

昼:190円

牛焼き肉丼
だし


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
フライパンで炒めた味付き牛肉。

安い味付牛肉、
濃い味付けでうまい。ごはんがすすむ。

山形のだしも見切り品で買った。
漬け物の中で一番好きかもしれない。
焼き肉丼にだし、最高のとり合わせだ。



夜:170円

豚焼き肉
レンチンもやし
炒めネギ


皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしたもやし、
炒めた豚肉、炒めた青ネギ。
食べるときに焼き肉のたれをかける。

もやしたっぷり。
肉汁の効果でうまい。

肉を焼いて焼き肉のたれかけて、
ただそれだけで最高にうまい。
しなびていたので急きょ炒めたネギもめっちゃ甘い。