2017年6月5日

1日の食費合計:190円 昼:ホルモン焼き 夜:白菜と鶏の豆乳のスープ

昼:130円

ホルモン焼き
コールスローサラダ
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、焼いた味付ホルモン、
昨日食べ残していたキャベツサラダをのせる。

ホルモンを焼いただけであとはのせただけだが、
なかなかうまい丼。

多少くたっと味が染みたキャベツサラダ(酢、塩コショウ、マヨ) が、
まためっちゃうまい。
ホルモンと一緒にいくらでもごはんが食べられる。


夜:60円

白菜と鶏の豆乳のスープ
ごはん


鶏肉をゆでたゆで汁に、
刻んだ鶏肉(ゆで鶏をポリ袋に入れて塩で味付け)、
みじん切り白菜、豆乳、塩で味付け。

シチューのような、スープのような。
みじん切り。

鶏だしが効いてめっちゃうまい。
ゆでた鶏肉を塩で味付けしてあるので、
鶏肉がめっちゃうまい。ハムみたいな。
スープの中での存在感がある。