2017年6月4日

1日の食費合計:330円 昼:豚肉炒めそば 夜:豚汁

昼:150円

豚肉炒めそば


皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしてほぐした焼きそば麺、
市販の味付肉を焼いてのせる。

本当はごはんの炊き忘れで急きょ焼きそば麺になったのだが、
混ぜて食べるとめっちゃうまい。

にんにくの芽も、甘みがあってうまい。



夜:180円

揚げ豆腐
えび炒め
きゅうり浅漬け
トマトサラダ
豚汁
ごはん


豚汁は、昨日の豚しゃぶのゆで汁にヒラタケ、
味噌を溶いた。
とてもコクがあっておいしい。

あとは、トマトを切っただけ、あるものをのせただけ。
えびはしっかり背ワタをつまようじで取ったのを炒めただけ。

イオンで夜、見切り品だったえび。
プリプリでうまい。