昼:150円
豚肉炒めそば
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしてほぐした焼きそば麺、
市販の味付肉を焼いてのせる。
本当はごはんの炊き忘れで急きょ焼きそば麺になったのだが、
混ぜて食べるとめっちゃうまい。
にんにくの芽も、甘みがあってうまい。
夜:180円
揚げ豆腐
えび炒め
きゅうり浅漬け
トマトサラダ
豚汁
ごはん
豚汁は、昨日の豚しゃぶのゆで汁にヒラタケ、
味噌を溶いた。
とてもコクがあっておいしい。
あとは、トマトを切っただけ、あるものをのせただけ。
えびはしっかり背ワタをつまようじで取ったのを炒めただけ。
イオンで夜、見切り品だったえび。
プリプリでうまい。