2017年6月3日

1日の食費合計:320円 昼:豚しゃぶ 夜:コロッケ

昼:170円

豚しゃぶ
きゅうり浅漬け
ごはん


豚しゃぶは、豚をゆでただけ。
酢醤油に、チューブのもみじおろしのたれにつけて食べる。

めっちゃうまい。
うますぎる。

大根おろし、大根なかったので、もみじおろしで代用。
ゆで汁は後でみそ汁にする。


夜:150円

コロッケ
キャベツサラダ
ごはん


キャベツは、刻んでポリ袋に入れ、
酢、マヨ、塩、胡椒。

イオンで夜見切り品になっていた牛肉コロッケ、
しっとりしていてとてもうまい。
キャベツサラダとも相性抜群。

3つも食べるとかなり腹がいっぱいになる。