2017年6月14日

1日の食費合計:220円 昼:焼き餃子 夜:かき揚げ

昼:130円

餃子
ごはん


冷凍餃子を焼いた。
素晴らしい焼き具合。
過去最高の出来かもしれない。

牛ホルモンを焼いた脂をよく落とさなかった結果、
フライパンが脂を吸って良い塩梅になったのか。

カリカリサクサクの皮にジューシーな具。


夜:90円

かき揚げ
刺身こんにゃく
竹の子(マヨ)
ごはん


見切り品になっていたかきあげの天ぷらは、
オーブントースターで焼いてあたためる。

竹の子は、家の生け垣の竹。
というか、竹じゃなくて笹かもしれない。
ゆでてマヨ。

刺身こんにゃくもかき揚げも天つゆで食べる。



竹?笹?の子も、
アスパラみたいでうまい。