2017年6月17日

1日の食費合計:320円 昼:温玉鶏サラダ 夜:鶏肉塩焼き

昼:150円

温玉鶏サラダ
ごはん


これまで温泉卵は、炊飯器の保温1時間で作っていた。
そのまま卵を入れると米が黄ばむし、
ラップで包むのは面倒。

なのでしばらく作っていなかったのだが、
なんと炊飯器に温泉卵のモードがついているのを発見。
しかも25分でできるし、お知らせも鳴る。

皿にポリ袋をかぶせ、ちぎったレタス、炒めた鶏肉、
温玉、焼き肉のたれで味付け。
温玉完璧にできている。素晴らしい。



夜:170円

鶏肉焼き
塩ゆでブロッコリー
きゅうり浅漬け
温玉


鶏肉は、昼のサラダでも使ったもの。
皿にポリ袋をかぶせ、のせただけ。
とても健康的。

温泉卵がとにかく嬉しい。
これからは、各スーパーの卵100円セールで、
毎回買おう。