昼:150円
温玉鶏サラダ
ごはん
これまで温泉卵は、炊飯器の保温1時間で作っていた。
そのまま卵を入れると米が黄ばむし、
ラップで包むのは面倒。
なのでしばらく作っていなかったのだが、
なんと炊飯器に温泉卵のモードがついているのを発見。
しかも25分でできるし、お知らせも鳴る。
皿にポリ袋をかぶせ、ちぎったレタス、炒めた鶏肉、
温玉、焼き肉のたれで味付け。
温玉完璧にできている。素晴らしい。
夜:170円
鶏肉焼き
塩ゆでブロッコリー
きゅうり浅漬け
温玉
鶏肉は、昼のサラダでも使ったもの。
皿にポリ袋をかぶせ、のせただけ。
とても健康的。
温泉卵がとにかく嬉しい。
これからは、各スーパーの卵100円セールで、
毎回買おう。