2017年7月29日

1日の食費合計:260円 昼:餃子 夜:鶏のゴマあえ

昼:130円

餃子
玄米ごはん


冷凍餃子を焼いた。
酢醤油をつけて食べる。

安い穀物酢を大量につけて食べるのが好きだが、
いつも食べ終わると唇まで真っ白に。
やはり刺激物ということで、
強すぎる刺激は健康に良くないかもしれない。

お酢だから、いくら摂っても良いかと思ったが、
これからは少し控えたほうが良いかもしれない。



夜:130円

鶏のゴマあえ
レタスサラダ(シザドレ)
温泉卵
紅生姜
玄米ごはん


鶏の胡麻和えは、
炒めた鶏肉をポリ袋に入れ、
めんつゆ、白ゴマ、ごま油で味付けして、
冷蔵庫に入れておいたもの。

皿にポリ袋をかぶせ、
鶏肉に、サラダに、温泉卵、紅生姜等、それぞれ盛った。

暑いので、冷たい鶏肉がうまい。
味もよくなじんでいる。
温泉卵や紅生姜と合わせつつ、
適当に混ぜて食べるのもまたうまい。