昼:100円
鶏挽肉おろし焼きそば
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンした焼きそば麺をほぐして入れ、
大根おろし、炒めた鶏挽肉、ブロッコリースプラウト、
あじぽんをかける。
全体的に混ぜあわせつつ食べる。
めっちゃうまい。
あじぽん合いまくる。
ブロッコリースプラウトは、ひとカップ30円の見切り品。
体に良いらしいので買ってみた。
色どりが良くなるし、あると良いかもしれない。
スプラウト類、昔は育てていたがよく腐るので面倒になった。
夜:170円
豚しゃぶ
スプラウト
ゆでニラ
温泉卵
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、切ってゆでたニラ、豚肉をのせる。
豚肉の上にブロッコリースプラウトを散らし、
温泉卵を割り入れる
味付けは酢醤油。
ニラも豚肉も一緒にゆでて、箸で取り出しながら適当に湯切り。
別々に取り出して別々に盛ると、
別にもう1品あるかのように錯覚できて良い。