昼:150円
焼き餃子
ゆでブロッコリー
玄米ごはん
冷凍の餃子を焼いただけ。
塩ゆでブロッコリーはつくりおき。
お酢を控え目にしてみた。
すると、つけだれの味が濃くなって、
ごはんのおかずに良い感じに。
鉄のフライパンの調子が良い。
どんなにくっついても粘り強く使い続けて、
ようやくできあがってきたのかもしれない。
夜:210円
鶏唐揚げ
ポテサラ
玄米ごはん
鶏のから揚げは半額の冷凍もの。
本当はオーブントースターで焼くほうがうまいが、
時間がかかるのでレンチン。
ポテサラは、スロークッカーで保温しておいたじゃがいもを、
その辺のコップで潰し、刻んだギョニソ、オニオンドレッシング、
マヨを混ぜる。