2017年10月12日

1日の食費合計:270円 昼:かき揚げ天そば 夜:舞茸天ぷら

昼:90円

かき揚げ天そば


業務スーパーで安かった乾麵のそば。
インスタントラーメンなどと同じ作り方。
見切り品を買って冷凍してあったかき揚げと、
卵を割って作る。

若干、ゆで洗いしていない麺な感じが残っているが、
そこそこおいしい。

かきあげを入れたことで、うまみが増す。
かき揚げの玉ねぎおいしい。







夜:180円

舞茸天ぷら
スモークチキン
ミニトマト
ごはん


冷凍してあった舞茸天は、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。

皿にポリ袋をかぶせて焼けた天ぷらをのせ、
大根おろしをのせる。
で、めんつゆをかける。

カリカリの舞茸天ぷら、めっちゃおいしい。
スモークチキンのハムも良い。