2017年10月27日

1日の食費合計:270円 昼:屋台十八番 夜:タコツナサラダ

昼:100円

屋台十八番


屋台十八番煮干し醤油に、
卵を落として、刻みネギを入れた。

安定のおいしさ。
たっぷり入れたネギがおいしい。



夜:170円

タコツナサラダ
玄米ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
ちぎったレタス、つぶしたじゃがいも、
舞茸醤油、マヨと混ぜたツナ、蒸しタコ。

ドレッシングは、イカリソースのオニオンドレッシング。

色々具が入っているので、サラダだけど食べ応えがある。
ドレッシングもおいしい。

どんなおかずでもサラダに乗せたらサラダ。
あらゆる料理はサラダになるのではないかと最近気付いた。