2017年12月28日

1日の食費合計:310円 昼:しゅうまい 夜:とん汁

昼:170円

しゅうまい
キンピラ
ごはん


安売りしていた市販のしゅうまいをレンチン。
酢醤油につけて食べる。






最後は、酢醤油にごはんを投入して食べる。
肉汁や脂とまじった酢醤油がごはんと合う。



夜:140円

とん汁
ソーセージパン
鶏挽肉キャベツ味噌パスタ


ソーセージパンの見切り品が激安だったので購入。
豚汁は、先日の豚しゃぶの煮汁に、
レンコン、ごぼう、にんじんを追加して作ったもの。

鶏挽肉キャベツ味噌の残りに、
ゆでて冷凍してあったファルファッレを投入して、
ポリ袋の中で混ぜる。そしてそのまま食べる。
めっちゃ合う。