昼:160円
焼き鮭
キンピラ
みそ汁(わかめ)
ごはん
鮭は2匹オーブントースターで焼く。
で、1匹は冷凍しておく。
酒かすで味のついた鮭。とてもおいしい。
子供の頃はこうした、酒粕に漬け込んだ魚苦手だったが、
今やすごくおいしい。
濃い味で、ごはんがすすむ。
夜:140円
餃子鍋
キンピラ
ごはん
作り続け鍋は、もやし、水、を入れて、
生餃子を並べて煮た。
この生餃子が微妙においしくなかった。
80円だったのでつい買ってしまったが、具がなんとも微妙。
というか、あくまで焼き餃子用で、
煮てはダメだったのかもしれない。
でも、先日の焼き餃子用の冷凍餃子はおいしかったので、
やはりこの生餃子が微妙だったんだろう。