2018年1月6日

1日の食費合計:320円 昼:イカ明太丼 夜:いかのゲソ天

昼:160円

イカ明太丼
みそ汁(ネギ)


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢を混ぜる。
イカの刺身は前夜のスーパーの見切り品。
明太子は半分に切った。

イカには、もらった生姜とわさびをのせ、醤油。
めっちゃおいしい。コレステロールなんて気にしない。

みそ汁は、マルコメの液味噌を使用。
これ便利すぎる。味噌をよく使うようになった。
お椀に大さじ1に、刻みネギだけで最高においしいみそ汁になる。




夜:160円

イカゲソ天
卵もやし鍋
キンピラ
ごはん



イカのゲソ天は、市販品。
オーブントースターで焼いてあたためる。

ゲソ天はオーブントースターで焼くとまるで揚げたて。
サクサクでおいしい。
 

作り続け鍋は、卵ともやし。
昨日の鍋の残りのもやしに、卵を落としたもの。
鍋というかみそ汁。