昼:130円
豚キムチ丼
みそ汁
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
切った玉ねぎ、豚バラ、キムチを炒めてのせる。
豚キムチめっちゃおいしい。
国産のあまり辛くないキムチで、ちょうど良い辛さ。
豚バラの脂とキムチのコクが加わって、
いくらでも食べられる。ごはんがすすむ。
夜:200円
牡蠣シチュー
キンピラ
中華くらげ蒸し鶏
ごはん
見切り品になっていた生牡蠣と玉ねぎで、
シチューを作る。
イオンのクリームシチューの素を溶かす。
牡蠣プリプリでおいしい。
素を使うのは久しぶりで抵抗があったのだが、
安売りしていたのでお試しに買ってみたのだが、楽だしおいしい。