2018年1月8日

1日の食費合計:330円 昼:豚キムチ丼 夜:牡蠣シチュー

昼:130円

豚キムチ丼
みそ汁


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
切った玉ねぎ、豚バラ、キムチを炒めてのせる。

豚キムチめっちゃおいしい。
国産のあまり辛くないキムチで、ちょうど良い辛さ。

豚バラの脂とキムチのコクが加わって、
いくらでも食べられる。ごはんがすすむ。



夜:200円

牡蠣シチュー
キンピラ
中華くらげ蒸し鶏
ごはん


見切り品になっていた生牡蠣と玉ねぎで、
シチューを作る。
イオンのクリームシチューの素を溶かす。

牡蠣プリプリでおいしい。
素を使うのは久しぶりで抵抗があったのだが、
安売りしていたのでお試しに買ってみたのだが、楽だしおいしい。