昼:160円
辛そばめし
白菜漬け
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
業務スーパーで買ったタイの死ぬほど辛い焼きそばを、
もやし、鶏挽肉で炒めて作り、のせる。
混ぜて、少し食べたら、酢をかけて味変。
うますぎ。最高。辛すぎた麺もちょうど良い辛さ。
夜:180円
【糖質制限?】
蒸し餃子
白菜漬け
フライパンに大根の千切り、
上に餃子を並べて適当に水かけて、蒸し焼きに。
餃子の皮は炭水化物・・・。
でも、主食で食べているわけじゃないんで・・・。
テレビで肉まんの特集見て、なんか蒸したの食べたくなった。
蒸し餃子めっちゃ楽だ。
酢醤油につけて食べる。
下にひいた大根も、酢醤油で食べる。
おでんの大根みたいな味になって、下の大根もおいしい。