2018年2月12日

1日の食費合計:310円 昼:豚の味噌漬け焼き 夜:鶏挽肉炒め

昼:140円

豚の味噌漬け焼き
白菜漬け
ごはん


見切り品の豚の味噌漬け焼きを、
フライパンで焼く。

白菜の漬物と、豚肉焼き、めっちゃ合う。
ごはんがすすむ。

夜糖質制限しているからか、
昼のごはんのおいしさがやばい。



夜:170円

鶏挽肉炒め
白菜漬け
アボカド
温泉卵


鶏挽肉炒めは、炒めて塩コショウ。

白菜漬けの汁で、 アボカド、温泉卵の味付け。
微妙にしそ風味のついた白菜漬けの汁、
味付けに使うとめっちゃおいしい。

醤油よりも薄味で、めんつゆよりも野菜の出汁がでている。
漬け物の汁って乳酸菌も居るはずなので、
捨てずに使ったほうが良い。